Тень любви

Посреди большого бала,
В тесной зале игровой,
Под прикрытием тумана
Повстречалась я с тобой.

Ты был весел  и раскован
В окруженье томных дам,
Их вниманием закован.
Нежность изрекал орган.

Встреча взглядов в полутьме,
Боль внутри и сердца стук,
Осветила память мне,
Возвратила тепло рук.

Тех, что нежно обнимали
И ласкали мою грудь.
Губы нежные шептали –
«Мне женою тайной будь».

Память спряталась обратно.
Я вернулась в темный зал.
Не пойми мой взгляд превратно –
Свою душу не отдам.

Зал поспешно покидая.
Посмотрела в потолок.
Ты когда то был из рая,
А сегодня так далек.


Рецензии