А, может быть?

Прекрасна женщина востока,
Её улыбка любого очарует,
Красива, статна, черноока
И страсть в глазах сокрытая
                бушует.

Её понять, её загадочность познать,
Нужны веков текущие столетия,
А может быть, такую, и признать,
Убрав ненужные все междометия?

А может мне всё это, показалось,
Века, забытые из прошлого напели,
Подобное, наверно, не встречалось,
Куда качнут познания качели?

И будет ли вообще на это время,
Отпущено ли оно, загадкою востока
И брать ли на себя такое бремя,
Познать желания, их силу нового
                притока?

Но хочется неведомой коснуться
                глубины
И пусть, на это, потрачен будет век,
Нам не дано прожить без новизны,
Уж так устроен в этом мире человек!


Рецензии