Ангел

Когда-то были времена,
Где кошка божеством была.
Годы шли,  прошли века,
Изменились времена…
Коль сильно кошке повезет,
Хороший дом она найдет.
Жить будет в неге и тепле…
Не все так гладко на земле…
Стоит только провиниться,
Можно дома  и лишиться,
А на улице трудна
Жизнь для бедного кота.
Зимний холод, летний  зной,
Кушать хочется порой…
А человек не прост душой:
Может злобно  пнуть  ногой…
Всевышний зло терпеть не стал,
На землю Ангела послал.
Чтоб узнал он,  что и как,
Кто во всем там виноват…
И вот с небес спустился  он
В монаха  рясу облачен.
Обычный с виду толстый кот,
В нем Ангела никто не узнает…
Филини-Ангел  по земле бредет,
От глаз его ничто не ускользнет…
То малыша он приласкает,
То старой кошке помогает…
Так долго по земле ходил,
Обувки много износил.
Он помощь многим оказал,
Хоть Ангел, но и сам устал…
Всевышний, видя все с небес,
Решил, что грешных, наконец,
Пора к ответу призывать,
А коль не внемлют -  наказать!

Не обижайте, люди, старого кота,
Чтоб судьбы его не испытать вам…НИКОГДА!


Рецензии
Интересное получилось стихотворение! Сам кошатник, поэтому могу понять и других кошачьих любителей. С улыбкой, Виктор

Вик Беляков   15.03.2019 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.