Тьма не живет

Тьма не живет и не содержит жизни.
Она присутствует, как  холод, который, -
лишь  конец  движенья.
Тьме  не подвластен свет,
И малый луч разрушит ее царство.
Мороз  охватит, коль огонь утихнет,
И призрак явится, когда душа погаснет,
И зло лишь там, где доброта иссякла.
Зло, холод, тьма, небытие  – тогда лишь обретают силу,
Когда мы прячемся от солнца.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.