Весна

  СИЛЬНЕЕ СОЛНЦЕ ЗЕМЛЮ ГРЕЕТ,
  ТЕПЛО НАМ ЩЕДРО ОТДАЁТ,
  НА ВЕТКАХ ПОЧКИ ЗЕЛЕНЕЮТ-
  ВЕСНА В ГРУДИ У НАС ПОЁТ.

  ЭТОТ СЕЗОН ПОДОБЕН РОДАМ:
  ВСЁ НАБУХАЕТ И РАСТЁТ.
  ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ПРИРОДОЙ-
  ВЕСНОЮ ВО-ВРЕМЯ ВЗОЙДЁТ.

  ВЕСНА-ПЕРИОД ОБНОВЛЕНЬЯ,
  НАЧАЛО ЖИЗНИ,КАК В ЯЙЦЕ,
  НА ВСЁ МЫ СМОТРИМ С УДИВЛЕНЬЕМ,
  КАК НА ВЕСНУШКИ НА ЛИЦЕ.

  НА ИЗУМРУДНУЮ ТРАВУ,
  ЧТО ПОЯВИЛАСЬ НА ПРОТАЛИНЕ,
  И НА ПОДСНЕЖНИКИ В САДУ
  И,ЧТО ПОРА СМЕНИТЬ УЖ ВАЛЕНКИ!

  ВЕСНА-ОСОБАЯ ПОРА,
  ПОРА ЛЮБВИ,ПОРА НАДЕЖДЫ,
  В ЛЮБВИ ПРИЗНАНИЙ ВЕЧЕРА
  И ПОЦЕЛУЕВ ТРЕПЕТ НЕЖНЫЙ.

  ТЫ НОВОСТЕЙ ОТ ЖИЗНИ ЖДЁШЬ
  И ПОЛОН БОДРОСТИ ВЕСЕННЕЙ,
  ОНИ ПРИЙДУТ,ТЫ ИХ НАЙДЁШЬ
  НАГРЯНУТ РАДОСТЬ И ВЕСЕЛЬЕ.

  ВЕСНА-НАЧАЛО,ЭТО-СТАРТ
  ОЧЕРЕДНОЕ ОБНОВЛЕНЬЕ,
  И Я,ПРИЗНАТЬСЯ,ОЧЕНЬ РАД,
  ЧТО НАПИСАЛ СТИХОТВОРЕНЬЕ!


Рецензии