Мы бродили в ночном лесу

Репин Владимир Николаевич -  http://www.stihi.ru/avtor/mor


ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «Я НЕ ВСТРЕТИЛ ТЕБЯ ДЛЯ РАЗЛУКИ» МФ ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ

Мы бродили в ночном лесу –
Без тропинок и без луны.
Гомон листьев утих, заснул,
Кое-где светляки видны.

Тёмно-сизая гладь озёр
В редких оспинках тусклых звёзд,
Да еловых вершин забор
Сквозь туманный покров пророс…

Никого в этом мире нет
Кроме Бога и нас в лесу.
Мне не нужен сегодня свет –
Я запомню твою красу,

Тонкий запах твоих волос,
От штормовки – дымок костра,               
Не жена ты мне, не сестра,
И не ставится так вопрос.

Эта ночь рождена для нас,
Как подарок тебе и мне –
Близость губ в предрассветный час
В досыпающей тишине.


Рецензии