Любовь золотокрылая

Молюсь  тебе,  любимая, нежнейшая  моя,
Любовь  золотокрылая, тончайшая  струя…

Тропинка  над  обрывами, роса хрустально нежная,
Порою ты игривая,  порой  тоска  безбрежная…
Как небо ты открытая, как тайна неразгаданна,
Тобой в мирах  разлита  я,  навек с  тобою связанна…



Молюсь  тебе, красавица,  дикарка незнакомая,
Лавина…  мне ж не  справиться… с  тобою, мной ведомая,

Ведущая  к  погибели, с  обещанным спасением,
С  таким  чудесным  именем, с таким  тягчайшим  бременем…
Уйди  хоть на мгновение, позволь  душе  забыться,
Неужто  преступление - в тебе  в Любви  родиться?

 

В  твоем  плену  обманчивом, в  твоих  початках  золота,
В очах прекрасно  сказочных,  спасающих от холода,
Рождающих томление,  сжигающих  в  контрастности
Все  прошлые стремления  в  своем  ауле  страстности…

Любовь  непостижимая,  мечта  сердец  поэтов,
В годах  неудержимая…  Любимая  всех светов…

2004 г.


Семь Морей на форуме http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.