***

Жизнь, как свеча, горит - мгновенье
В ней есть тепло, огонь и свет,
Есть боль и трепет и волненье,
Сгорит свеча, и света нет.

О жизнь!- она всегда в движенье,
И хоть ее не долог век,
Она все время в возрожденье
Ее венчает - человек.

Хоть слаб и немощен рожден,
Житейским бурям так подвластен,
В природе ищет смысла он
И как создание прекрасен.


Пока горит его свеча,
Пока энергия живая,
Бьет из него как из ключа,
Он много хочет, много знает.

Но стоит лишь живой поток
Остановить рукою властной.
Он как покинутый цветок
Завянет гордый и прекрасный.

Все обратиться в тлен и прах,
Но сущности его частица
Вновь в чем - то новом возродится
И долго будет жить в веках.


Рецензии