Ангел

Быть ангелом нелегкая задача.
Уметь прощать, уметь любить,
Не понимать, что жизнь - удача,
Не чувствовать, не жить.
Он был таким. Он жил на небе.
Не знал любви.
Не знал как ощущают чувства эти,
Ни боли, ни потерь, ни страха.
Пришел черед и он влюбился,
В  простую девушку с Земли,
Но знал, что будущего нету
У этой ангельской любви.
Он так хотел почувствовать ее,
Вдохнуть и ощутить ладони теплое прикосновенье,
И легкий аромат ее волос,
И нежных губ прикосновенье.
Готов отдать был целый мир,
Чтоб ощутить ее тепло,
Готов пожертвовать собой,
Не мог теперь он без нее.
Возможность есть, но плата высока.
Расстаться с ангельским обличьем.
Задача эта не легка... и...
Он растерял свое величье.
Недолгим было счастье для него,
Жизнь коротка у человека.
Ушла из жизни девушка его.
Оборвалась душа поэта.
Его спросили, если бы он знал,
Что жизнь вот так с ним обойдется,
Рискнул бы он пойти за ней?
Если назад он больше не вернется.
И он отвеил: "Да, я бы пошел.
Я отдал все, что я сейчас имею,
Лишь аромат вдохнуть ее волос
И ощутить ее прикосновенье..."


Рецензии