Давай, пока

Вот и простились.
Вот и "Давай, пока".
Вот и началась новая
в моей жизни строка.
Вот и зависимость, как у
теленка от молока
прошла. Вот и сердце
больше не упирается в бока,
не рвет нутро, а легкие
больше не напоминают
по составу облака.
Теперь ты сам по себе,
я - соответственно.
Теперь смогу без уколов совести
поступать необдуманно
и безответственно.
Смогу врать без последствий я,
не прощаться и не приветствовать.
Смогу быть недоступно божественна,
"вне зоны действия...".
Для тебя в том числе,
чтобы лишь охнул, и сел.
И крутить хвостом
без малейших "постой!".
Пряником на других смотреть -
для тебя только плеть.
И играть с ними, как малыш,
(только скажи, что не простишь!).
Играть до последней фишки,
поддаваясь азарту.
Понабиваю шишки, но открою
все до последней карты.
И не дай то Боже прочитать
в глазах укор.
Ты сам то вспомни,
как на расправу скор,
какой устроил во мне хард-кор,
а потом ни с того ни с сего
"Давай, пока",
и утек, как будто течением
смыла река.


Рецензии