Хомячок

У меня есть хомячок -
Распушистенький бочок.
Зарывается в опилки,
Воду пьет он из поилки.

Днем он вертится в вертушке
 И дрожат от страха ушки!
У меня дружок есть милый!
Поделиться с ним решила.

Дам я Хомочке конфетку
 И помаду брошу в клетку.
Отберу у кукол платья.
Его буду наряжать я.

Дам ему расческу, мыло.
Воду в ванночку налила.
Будет Хомочка купаться,
Мультики смотреть, смеяться.

Только Хома рассердился,
В клетке в уголок забился.
Тут вздохнула мама грустно:
"Дай ему листок капусты.

Хома от воды болеет.
Что ж его ты не жалеешь?
Вынь мою помаду с клетки!
Может Хому дать соседке?"


 Сочинила 25.03.2011г.
Сделала клип:
http://youtu.be/RMSH1_wKT9s


Рецензии
Эллочка! Замечательные стихи! Только не правильно кормили! С улыбкой, Ирина.

Ирина Даршт   23.04.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь меня, милая Ириша.

Изабелла Гандельман   16.05.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.