Так рано любить не раскрытые листья

Так рано любить не раскрытые листья,
Весна не рисует еще своей кистью,
А мне все равно, мое чувство проснулось,
И я, словно солнца лучи, улыбнулась…

Так рано любить мне тепло, когда холод,
Но если весна за окном, значит повод;
Я, словно глотнула весенний напиток,
И жду воплощения ярких открыток.

Так рано любить, если сердце замерзло,
Весна отогреет и высушит слезы;
Легко набросает природе эскизы,
И снова сыграет отрывок с репризой.

Так рано любить, ничего не имея;
Выходит весна юной девой, краснея;
Весна не задернула синие шторы
Бескрайнего моря и неба просторы…
26.03.11


Рецензии