Звезда

В февральской белой круговерти зимней,
Казалось, вроде чуда и не жду,
Увидела в стеклянном магазине
Большую ярко-красную звезду.

Она висела, гранями сверкая,
И стало от чего-то грустно мне,
И вспомнилась звезда совсем другая,
Что кровью истекала на спине.

Мы о войне лишь знаем по наслышке,
И вот она вернулась к нам опять,
В плену чеченском русские мальчишки,
Те, что ушли Россию защищать.

Им нынче звезд не режет враг на теле,
И смерть у них, чудовищно проста,
Их душат, христиан, кто предан вере,
Веревкой от нательного креста

Не за царя, а за народ и веру,
За то, что где-то ждет их дома мать,
За мир и дом, за доблесть и победу,
За родину готовы жизнь отдать.

А тех ребят, кто в страшной бойне выжил
И тех, кто завтра снова вступит в бой,
Спаси Господь, спаси Господь Всевышний
Солдат, привыкших жертвовать собой.

На их погонах звезд конечно мало,
Но звезды на груди у многих есть,
Не раз их в бой Россия посылала ,
Что б отстоять достоинство и честь.

Для них Россия, для героев наших
В плену чеченском выживших ребят
Для всех солдат, живой легендой ставших
Пусть звезды ярким золотом горят.

А звезды красные, пускай не в магазине.
А на Кремле алеют и горят
За тех, кто отдал жизни за Россию
За наших невернувшихся ребят


Рецензии