Чудные каменья

Агаты право, чудные каменья.
В них зашифровано природою в веках
Земли рождение и суши становленье,
В витиеватых строчках-полосах.

Вот Сапфирин - как мощное цунами…
Отправилось с подружками в набег,
Да не пустила дальше скал Земля их…
Но в камень вОды, вставили свой цвет.

Сардоникс – это, осень сотворила
Не пожалев любых оттенков ряд
И «строки» вместе, рядом уложила…
Лишь бросишь взгляд и видишь – это Сард.

Но интересней – «выходец» уральский…
В нем халцедон - красивейший на вид,
Изломами, что иероглЬф китайский…
С Медвежьего,  Шайтанский Переливт!


Рецензии