Юная старость

В сплетеньи лет неистово сияет
Звезда на мягкой плоскости крыла.
Проснулся свет - и сквозь неё взывает
Стареющее поколенье зла.

Вы так гордитесь тем, что жизнь познали,
Что не о чём осталось говорить;
Но молодыми вы о чём мечтали?
Так нравится ли вам себя старить?

Узрите тех, чьим клоном быть желая,
Вы юность призываете бежать
Туда, где ваших птиц гнездится стая
И где предпочитает умирать,

В забвении Любви и Возрожденья,
Что не назвать, увы, уединеньем.


Рецензии
Иногда, перечитывая их, я боюсь, что ты не настоящая...

Джонни Крамер   10.10.2012 12:50     Заявить о нарушении