Время не вернет

Я искала твой взгляд… среди сотен прохожих.
Среди жизни и смерти, среди правды и лжи.
Среди тех, кто тебя хоть немного достоин…
Даже тех, кого нет. В страшных муках души

Я искала тебя. Ничего. Все бесследно…
Твоих глаз не нашла. Просто нет. Ничего.
В голове все смешалось: блики, сны и мечтанья,
И осталась лишь боль. Больше нет ничего.

Больше нет твоих глаз. И тебя… больше нет! –
Для меняю Все осталось бумагой.
А бумага как пепел сгорит и сотлеет..
Ничего не осталось. Лишь боль.

Ничего. Даже снов и фантазий совместных,
Предвкушенье несбыточных грез…
Пустота, одиночество, грусть и страданья –
Это сердце хранит. Память все не сотрет.
Даже время погибло там, где девичье сердце
Плачет, что время его не вернет!..
29.12.2010


Рецензии