Дом мой прогнивший...

Дом мой прогнивший, дверь сбита из реек
Ручка с ценою 20 копеек.
К двери крыльцо, почернели все доски.
На крыше сосульки – морозные соски.
В доме убранство моё не богато.
Из дырки в окне  торчит ржавая вата.
На мне старый ватник, да дедова шапка.
Но я не мальчишка, я старая бабка.
Стянулась ремнём на нём жёлтая пряжка.
Иду, раскачалась, ну как неваляшка.
А ветер свистит, выбивает с глаз слёзы.
Всё пенсию съели в углярке морозы.
Иду попрошайничать снова в контору.
Глядишь, не откажут больному «старпёру»
Добралась. Тихонечко дверь открываю.
Здравствуйте девочки, можно узнаю..?
А мне там приветливо так отвечают
Прости, чем могли, больше не выделяют.
И снова иду ковыляя под сопку
Да думаю – Что же закинуть мне в топку?
Такая в кавычках - достойная старость
Живущим в Богатой России досталась.


Рецензии