Сероглазая еврейка

Небо потемнело и остыло.
Как всегда, закат неумолим.
Ночь огромным куполом накрыла
Древний город Иерусалим.

Пташек говорливая семейка
Приутихла. Не пора ли спать?
Только сероглазая еврейка
Открывает старую тетрадь.

Спят в кроватках сын её и дочка,
Спит и весь многоэтажный дом.
Но поют извилистые строчки
Про густые ивы над прудом.

Вспомнилась заветная скамейка,
Месяц май и трели соловья.
Где же, сероглазая еврейка,
Прячется сейчас душа твоя?

«Что вы грустно, звёздочки, глядите?
Помню ваши отблески в реке»...
И текут стихи не на иврите,
На родном, на русском языке.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.