Март

Зима,ну что же ты наделала,
Трусливо убегая прочь.
Смешала чёрное и белое,
Две краски главных - день и ночь.

Пестреют первые проталины,
Кричат раскатисто грачи,
Берёзки солнышком приталены
Вплетают в волосы лучи.

Искристо капельки целуются,
Закончен их морозный плен.
Гуляет по окрестным улицам
Весенний ветер перемен.

Зима,ну что же ты наделала,
У вы,прошла твоя пора.
Во всех дворах как огалтелая
Шумит ликуя детвора.

Снегов худеющие мощи
Погожим днём озарены,
И март над городом полощет
Платок небесной синевы.


Рецензии
Искристо капельки целуются............АХ как красиво)))) Спасибо за прекрасные стихи

Наталья Твердохлебова   06.01.2012 07:30     Заявить о нарушении