Устрой себе грабёж

Притча то имени Духовской Елены.

Погасла люстра, рука сползла с рояля,
В фужерах меркнет свет, закрыта дверь,
Всё словно в чемоданной темноте вчера забрали,
Пропало многое - себе ты уж поверь.

Верь в счастье с любовь, верь в горе и обман.
Ещё луну на солнце не успеют поменять,
                как ты уже не будешь улыбаться,
Улыбку, словно грим тебе носить - чтоб продолжать дурман,
Смеяться, прыгать, привередничать, лобзаться,
                закатывать глаза, стонать и драться!

Вины моей невидно и ты не виновата,
                так значит - нет вины!?
Хотя замечу, что отведёшь глаза...
На то и ночь, чтоб было всем темно иль темновато,
И не тверди, что ночь была светла, - на образа!

Да, ночь была как ночь, но дню уж не прийти,
А если будет день - то будет он украден!
Так лучше день отдай, а жизнь свою кради!
Устрой себе грабёж, будь трижды он не ладен!


Латвия г.Дубулты "Граниты" 14 августа 1981г.


Рецензии