Чаепитие с мыслями вчера

Мнущийся стаканчик из под чая,
Картонный, белый, выпитый...
Постой! Не выкидывай..
Я еще отолью тебе горячего, все равно..
Не могу допить..
Не идет...
 
Опять сбрею бороду, ерзая затупевшим лезвием по щекам,
Окатывая, взглядом пронзительным, зеркало,
Буду выглядеть чисто и молодо,
Кроссы бегать долгие, по вечерам..
 
Падают звезды, всадники...
Оставляют на крышах пыльцу,
Кубки питают гниющие виноградники,
Бессмысленный пир приближая к концу...
 
Уже скоро совсем эти ночи станут теплее,
Воспоминания будут держать этот жемчуг,
Я буду как Бунин на темной алее..
Вальяжно держать моцион...
 
И снова весною ударит сердечная мышца,
И сразу подскажет "ну вот же! Ну вот!"
Я буду мило, по доброму, улыбаться
И говорить: не то..
Не идет...
                17.03.2011


Рецензии