Спор

     Сказка

В дальней сторонке и в славной к тому же,
Как-то жена не поладила с мужем:
Муж упрекнул ее в том,что она
Вечно без дела сидит у окна,
Он же,как буйвол работает в поле,
Еле домой добирается после...
Так устает от работы такой,
Что поднимает лишь ложку рукой...

-Муж,-заявила жена,-не ругайся,
Вместо меня во дворе оставайся,
Сделай по дому работу мою,
Я же быков накормлю,напою,
Вместо тебя на работу поеду
И возвращусь подкрепиться к обеду.

Муж засмеялся в ответ от души:
-Что ж,дорогая,иди,попаши,
Я за тебя поработаю дома,
Эта работа легка и знакома...

Утром и солнце еще не взошло -
Пашет жена на быках за селом.

Муж ее много позднее проснулся
И с головою в дела окунулся:
Мясо поставил на печку варить,
В хлев поспешил коровенку доить.
Долго мужик с коровенкою бился
И молоком до макушки облился.
Вспомнил про мясо,домой прибежал,
В доме дымище,как будто пожар,
Вот ведь какое случилося дело,
Выкипев...
          Мясо в горшке все сгорело,
Дым из избы изгоняет мужик...
Время не дремлет,а быстро бежит.
Хлев впопыхах он открытым оставил,
Куры и свиньи весь сад потоптали...
В саже и копоти бегал полдня,
Глупых животных в загон загонял,
Благо,помог в этом деле сосед...
Сел отдохнуть.

              И - жена на обед.
-Что ж ты сидишь,-заявляет ему.-
Вымазан в саже,как черт,почему?
Кто потоптал весь наш сад-огород?!
Где щи да каша,а так же компот?..

-Знаешь,жена!-восклицает мужик.-
С этой работой не сладить ни в жизнь!
Лучше я снова пойду,попашу,
А за упреки прощенья прошу...

...Вот и кончается сказочка тут.

Муж и жена теперь дружно живут,
И помогают друг другу во всем,
И процветает их сказочный дом.       


Рецензии
Молодец.
Я рада, что знакома с Вами. Вы дико добрый человек.Юля и Илюшка.

Юлия Шакина   27.03.2011 14:30     Заявить о нарушении
Юля!Спасибо за добрый отзыв.Но Вы меня переоцениваете.

Счастья Вам и здоровья

Юрий Байнов   27.03.2011 19:10   Заявить о нарушении