Гетера и Поэт Баллада

Под оранжевым взглядом горящего зноем лета
Тяжело оседает беспечно хмельной закат.
В этом мире, в который раз, Он рожден поэтом,
 И в которой из жизней, Он этому страшно рад.
Он искать Ее станет, и снова отыщет где-то,
И блестящими рифмами голову Ей вскружит…
Потому, что на сердце рожденного быть Поэтом
Благодать быть влюбленным печатью всегда лежит.
Он полюбит Ее, и добьется Ее ответа,
И устелет рассветы Ее  лепестками роз.
И Гетера как будто сможет любить Поэта,
Потому, что лишь с ним научится жить без слез.
И помчатся недели, в которых не будет горя,
Те недели, которые ценятся выше лет.
Те недели, в которых их будет всего лишь двое,
Не Гетера – а муза, и рядом – ее Поэт.
А потом подкрадется осень и в желтых листьях,
Улыбнувшись печально, гетера навек уйдет.
И останется сердце Поэта в сожженных письмах,
А в груди вместо сердца – останется только лед.
А она… А она с колдовскою улыбкой ведьмы
Дальше в мир – или по миру – это как даст Господь…
И Поэт, что до смерти, конечно, ей будет грезить
Не сумеет неверность чувств ее побороть.
Лишь в последнюю ночь, перед тем, как вернуться к Богу,
Вдруг увидит Гетера во сне через столько лет
Лепестки белых роз, что усыпали ей дорогу,
По которой за ней возвращается вновь Поэт …


Рецензии
Необыкновенное стихо. Очень красивое и глубокое. Спасибо!
С уважением, Маргарит

Акопджи   25.01.2013 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.