Звёздочка

 В бесконечности Вселенной , среди мириада ослепительных звёзд, одна маленькая , но безумно яркая звёздочка с тоской в глазах взирала на такую далёкую планету с добрым и тёплым названием – Земля.. Где-то там , в бескрайних её просторах ,  потрясающих бесконечностью морей и океанов, величием гор, неописуемой красотой цветущих садов, благоуханием трав и невероятно красивых цветов…где-то там  встречал  рассветы и провожал закаты  бесконечно любимый, самый дорогой её маленькому звёздному сердечку Человек..Каждую его чёрточку, каждую родинку сохранила в своём сердце Звёздочка. И каждый раз молила Силы Небесные , отчаянно просила превратить её хоть на секундочку в тёплый солнечный лучик, чтобы смогла она дотянуться до него, такого бесконечно далёкого..только бы разочек прикоснуться к нему, согреть его своим теплом и хоть на долю секундочки заглянуть в бездонность его глаз…

  Горько плакала Звёздочка. А в это время  её любимый ,подняв глаза к небу, удивился такому невероятному дождичку. И откуда  он мог так неожиданно взяться?..Небо такое ясное, такое звёздное. Такая тишина вокруг. И только слышно ,как осторожно и невероятно тихо ,словно боясь потревожить его , капают капельки самого необычного дождика в его жизни. Такие тёплые, такие нежные и удивительно сладкие на вкус…
И на какую-то долю секунды ему показалось, что где-то там,  в бескрайнем звёздном небе, самая далёкая , но такая яркая звёздочка улыбнулась ему..


Рецензии
Здравствуйте, Юля!
Так редко над этим задумываемся. А вот прислушался сейчас: действительно ведь, доброе и тёплое название - Земля...
Прочитал, и тоже показалось, будто где-то далеко кто-то улыбнулся мне...
Спасибо Вам.
С уважением и теплом,
Володя.

Федорчук Владимир   07.11.2016 02:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Вы правы, задумываемся редко..
С ответным теплом и добром к Вам,
Юля

Самая Грустная Звёздочка   07.11.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.