Блаженство

Отчаявшись, один Барсук
Облюбовал надёжный сук.
И завязал на нём петлю.
«Отныне я на жизнь плюю…
Эх, горькая судьба моя,
Нет денег, своего жилья.
Ешь – что на мусорках найдёшь,
В подвалах, словно бомж, живёшь,
Не брит, забыл, когда купался», –
В сердцах с тоской он возмущался.
«Я молод, нагрешил немного,
Поэтому мне в рай дорога.
Хоть заживу на небесах,
С «понтами» и при всех делах...»
Жалеть его никто б не стал,
Всю жизнь Барсук халявы ждал,
Но не судьба его затее,
Хотя петля висит на шее,
В кустах сто "баксов" увидал,
От счастья чуть не зарыдал.
Схватил и побежал в кабак,
А к вечеру нажрался так:
Не помнил, как попал в подвал,
На кучу мусора упал
И райский приобрёл покой,
Согревшись собственной мочой.
               *   *   *
Жизнь далека от совершенства,
У каждого своё блаженство...


Рецензии
Жизнь далека от совершенства,
У каждого своё блаженство.

класс!

Демон Злый   19.04.2011 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделяете внимание моему творчеству. Спасибо за добрые слова. С уважением и дружеским теплом.

Леонид Дьяченко   19.04.2011 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.