Осколки фарфора

1.
Безумное чаепитие:
- Крошки, это Осколки;
Пудинг, представьтесь Алисе;
Бабушкины Пирожки - Волку;
Крутой Кипяток - Заварке;
Варенье из Роз - Розеткам;
Шляпник и Заяц Мартовский -
Цилиндру, Перчаткам, Газете;
Калитка, представьтесь Саду;
Брильянтовый Перстень - Вору;
Слон, смело садитесь рядом
с Посудою из Фарфора.

2.
Пастух и пастушка
на полке каминной:
фарфор - безделушка
работы старинной.

Мы очень устали
вести разговоры
о том, что не пара,
что не из фарфора.

Ритм жизни нарушен.
...Каминная полка:
пастух и пастушка -
фарфора осколки.

3.
Осень прилепила желтый лист -
расписала чайник на террасе.
Рядом с желтым прилепила красный.
Небо расчихалось - дождь полил.
Двое пьют с полынным медом чай
из почти прозрачного фарфора.
Не ведут ненужных разговоров.
Тихо улыбаются. Молчат.


Рецензии
какое Чудо - этот триптих! Я просто в отпаде! Спасибо!

Ксения Григорович   27.04.2011 22:54     Заявить о нарушении