9

То облако-утро всё время меняет черты,
как комната с видом на сад в каждом времени года
немного другая, лишь стрелки, в сомненье застыв,
устали кроить циферблат, не дождавшись восхода.
               
На бледные стены ложится пыльца декабря,
но в рамах зелёных витрин новогодние были
удержат осколки стекла - свой последний наряд
из острых листочков, пробитых лучами навылет.
Снежинки, летящие в небо с расколотым дном,
где в мутной водице растаяли тени деревьев,
сквозь рябь роговицы увидят и жерех, и сом
свои отраженья с хвостами из вычурных перьев.
Процессия тронулась, свита из клёнов-пажей.
Кого отпевали? Да только не слышно ответа.
Как мёртвую птицу, над рощей склонившихся шей
кого-то несут на плечах многорукие ветры.
               
               
               
(Переход: облако - мёртвая птица)
               
(Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/26/479)


Рецензии