7

Но билось ли сердце той улицы выдохам в такт?
Так выли собаки, что, может быть, я не заметил,
как хлёсткою плетью вдруг сделался тающий март,
и каплями пота сосулек любуется ветер.
Что, старая площадь, ты помнишь мои башмаки?
Ведь выверен каждый удар мостовой о подошвы,
и средневековые сны дополняют эскиз,
который в костёр, как растопка, был скомкан и брошен.
А крышам казалось, что небо припало к земле
прохожим, укрывшим плащом безымянные камни,
дома не запомнили, чей ускользающий след
под серою пылью исчез предсказанием давним.
               
Забудь меня, город мой, с первым зелёным листом,
ведь облако скрыло от мая пустые пороги,
и солнечный зайчик не будет играть со щенком,
застыв валуном в позвоночнике дряхлой дороги.
               
               
               
(Переход: сердце улицы - камень)
               
(Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/26/479)


Рецензии