Не так

Ты смотришь сегодня не так,
я это вижу.
В глазах твоих прячется вечер
и что-то еще -
незнакомое и тревожное,
пасмурно-осторожное.

Ты говоришь сегодня не так,
я это слышу.
В твоих словах прячется горечь
и что-то еще -
холодное, нетерпеливое,
отсутствующе-фальшивое.

Сидим за столом,
полночь тревожа светом.
Бьется в окно мотылек,
как сердце о тишину.
И холодом где-то в затылке
рождается ощущение,
что мне не выплыть из прошлого,
что в нем я и утону.


Рецензии