Сон

Когда ты был как утро чист и ростом мал,
Сидел под яблоней цветущей и мечтал,
Ты поцелуй с ладошек небу посылал,
Любил как мог и ничего в ответ не ждал.

А облака, рассыпав белые хвосты,
Неслись жар-птицами из синей пустоты,
Ты задыхался от избытка красоты,
И мчался ветром на крыле своей мечты.

А дикий хмель за домом рос, как буйный лес,
И ты зашел туда, присел – и вмиг исчез,
По шаткой лестнице до звезд на крышу влез,
След в след за вечностью, в мир сказок и чудес.

Ты раздавал свои сокровища друзьям,
И не считал – «тому я дам, тому не дам»…
Ты верил в силу сокровенного «я сам»
И добивался, потому что был упрям.

Ты не боялся, не просил, не убегал,
Ты был собой – и этим счастью помогал,
Ты не выдумывал, а сердцем постигал,
Твоими чувствами бог солнце разжигал.

А где теперь тот жизнерадостный малыш?
Ты стал таким же, как и все, ты не горишь.
Забыв о звездах, ты спустился с темных крыш.
Теперь ты взрослый. А возможно, просто спишь…

26 марта 2011


Рецензии