Весеннее

Так манит в даль проталая дорога,
Осевший снег мне душу бередит
И тёмный лес, таинственным отрогом,
На белый свет, из-под руки, глядит.
Мелькают - вот, столбами километры,
Поёт впол-голоса водила, про  тайгу;
Нас обгоняют северные ветры -
Все дремлют, дёргаясь, а я так , не могу.
Сейчас сойду, на пятой остановке,
Где три берёзки вышли подышать...
Там, рядышком, проложена "трелёвка".
Там лесорубы бедный лес крушат...
Сойду я там, послушаю, что шепчет,
Совсем уж редкий, трёхсотлетний бор.
Сосна-вдова надела белый чепчик
И слушает соседок разговор...
- О, Господи! Совсем похолодало...
Теперь ветрам красна любая щель...
- Такого я разбоя не видала...
Подружки старшенькие, гнали б всех, взашей!
- А ты зачем прикрылась шапкой снега?
Встряхнись, подруга, телом раздобрей!
- И пусть тебя лучей коснётся нега,
Чтоб вспоминать её и в декабре...
  Очнулся я и поспешил в автобус...
Он ждал меня, уж из последних сил...
Присел к шофёру - там брелочек-глобус -
Наш шар Земной и зелен весь, и синь...
                15.03.2011


Рецензии