После бала

Наедине с собой уйду встречать рассвет,
Пусть скажут, что пьяна, но сил быть трезвой нет.
Погасли фонари, а я стою, качаясь.
Я растворяюсь, таю,
Я пьяная вселенная немая.
Рассудок полностью утих.
Дым сигарет, балкон, а позади…
Нет! Не хочу я вспоминать, что было.
Я поселила демона в себе,
Один стакан и он уже во мне.
И я уже совсем другая: развязная, игривая и заводная,
Лишенная манер  и чести.
Вся ночь – несчастное мгновенье,
А ты в ней словно приведенье:
Ты вроде есть, но ведь тебя и нет.
Разгул, кутеж – жестокие слова.
Потеря памяти.
Больная голова.
Ответственность. Последствия. Беда.
Замри, остановись, смотри уже рассвет.
Пусть он тебе подскажет, где выход,
а может его вовсе нет.
Остановись и посмотри ему в глаза.
Не плачь, ты выбрала ведь эту жизнь сама.


Рецензии