Emocore II. Снова?

Два дня осталось, может быть
Сумею прошлое забыть
Лечь спать, проснуться и простить
И своё прошлое пустить
Я не имею права чести
Я обесчещен уж давно
Сердце… пропитан запах мести
Мне человеком быть чуждо
Так скучно верить светло в завтра
Завтра не лучше, чем вчера
Исчезнет мир мой, моя паства
Давно так было решено
И я смирился ведь с потерей
Я израстаял, как и снег
Закрыл я в вакууме двери
Я отключил поток у нег
Быть может, грёзы и исчезли
Я стал бессмыслен, нелюдим
Засохли вёсла у весны
Замёрз на проводах зимы
Мир, не готовый для меня
Нам с ним друг друга не понять
Мы можем с ним лишь только лгать
Мы любим боль воспоминать
Нам нравится себя помучить
Мы любим снова убивать
Мы любим сукам суки сучить
Быть может, он ещё получит
Посмертно тему для эссе
Быть может, он стихи заучит
О своей чёрной полосе
И, может, прошлое вообще
Изучит мой продрогший мир
И, как Давид, тем камнем в праще
Мне оно в лоб мысль зарядит
Меня уж больше не простит
Зачаток новой жизни свит
Мне на ухо кто-то свистит
Он в лжи своей на дно летит
А мне-то всё равно, напрасно
Хотят мне совесть возбудить
Меня радовать опасно
Меня, расстроив, не простить
И хватит уж, быть может, льстить
Меня уж незачем простить
Нельзя меня вам полюбить
Я уничтожу, не убив
Ты посмотри в глаза мои
В них сгустки лишь агрессии и боли
Я разорву мечты твои
Я изничтожу твою волю
Меня не будет грызти совесть
Ведь не об этом я мечтал
Да, я любил, и я прощал
Ведь всё имеет второй шанс
Но никогда не обещал
Что не станцую декаданс
Мир создал нас, но не для нас
Я не грущу о ней сейчас
Слеза – лишь ветер надул мне
Я ведь не плачу о тебе
Исчезнет прошлое за миг
Тебе его я не простил


Рецензии