Сон

Предательство мне снилось и опасность
Благополучье бросивших меня
Начало ночи без надежды дня
Политика – чернильная неясность

Я был в гостях, но мне - никто не рад
Там за столом и ты и вся родня
И чей-то зять, какой-то тёщин брат
В недоуменьи относительно меня

Никто не предлагает мне ночлег
А мне невместно попросить спасенья
И я ушел, из двери и навек
Или наверх – на смерть и воскресенье.

Пусть наяву пройдет немало лет
Не знаешь ты, смотрел ли ты мне вслед.


Рецензии