Средь травы зелёной

Средь травы зелёной
и цветов душистых
кони, - белый c чёрным,
пьют из речки чистой.

Гривами касаясь,
смотрят вдаль подолгу.
То ли замечтались,
то ль грустят по дому...

Там, где солнце красное
спать в бурьян ложится,
видится им часто
мать их - кобылица.

Обгоняя ветер,
ей навстречу мчатся.
Но... расстает вечер, -
исчезает счастье.

Средь травы зелёной,
в россыпи цветочной,
заблудились кони -
белоснежный с чёрным...


Рецензии