3

Наш домик у моря: за окнами волны и сныть,
на плечи усталой стены опускаются птицы,
ты медленно вяжешь, и, кажется, тонкие спицы
пронзают не петли, а наши вчерашние сны.
Да, старые ставни открыты три года подряд,
но слёзы невидящих глаз - океанская горечь -
смывают зарубки ненужного календаря,
стирая слова не рассказанных нами историй.
О порванный невод, принявший объятья песка!
Не помнят секрет глубины и уже не могли бы
сквозь тёмное небо лететь наши мёртвые рыбы,
как блики Луны, миновав паутину сачка.
А за поволокой стекла - зал и креслица в ряд,
и серые камни в партере желают развязку,
но бабочке осенью больше не нужен наряд,
как выросшим детям - их прежние игры и сказки.
               
               
               
(Переход: стена-бабочка)
               
(Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/26/479)


Рецензии