Элизе

Поедем, Элиза, на лыжах кататься –
ведь снег этот выстлан для нас.
Мы сможем лыжнёю на небо подняться
и в облаке скрыться от глаз.

Ну что же ты медлишь и смотришь тревожно?
Лыжня – не перила моста.
Конечно, и здесь оступиться возможно,
но трудно ступить в никуда.

Ах, трепет, похоже, становится ясным:
не хочешь на небо со мной.
Тебе, видно, много пришлось ошибаться –
не веришь, что я твой герой.

Мы можем присесть покурить на опушке,
представив, что дым – от костра.
Как жаль, что здесь нет хромоногой избушки
и в ней колдовского тепла.
 


Рецензии
Игорь, какое же хорошее ощущение - от зимы и лыжной прогулки! Замечательно и выразительно написано!

Елена Ларская   14.06.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Элгори   14.06.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.