Я этот мост еще не перешел

Я этот мост еще не перешел.
Но знаю, что мне сжечь его придется.
И любоваться на остатки старых зол
Впредь из другого, столь желанного оконца.

И, проходя, лить масло за собой,
Чтобы сгорел он быстро, без остатка.
Я не могу назвать то, прошлое, тюрьмой,
Но мне не устоять пред светом ярким

Того окна, что в грезах и мечтах
Моих, что мАнит, сладко ослепляя.
Мне жаль тот мост, чье будущее - прах,
Что он безропотно в тумане ожидает.

И я иду, чеканя каждый шаг,
Гремя в кармане коробкАми спичек.
И я не знаю - радость или страх
Сейчас во мне. И в чем же их различье


Рецензии