Упала лебедь на крыло

Упала лебедь на крыло,
Вся содрогнувшись от раската.
И крови алое пятно
Слилось с алеющим закатом.

И лебедь песню оборвав
Искал пропавшую подругу.
А ветер камыши качал,
Не отдавая её другу.

И небо криком огласив,
Взлетел он высоко.
И камнем реку он пронзил
Свободно и легко.

И ветер долго их качал.
И эхо над рекой
Неслось, на заводи ложась
печально и с тоской.

26.03.2011.


Рецензии