Очевидное и невероятное

 
                Очевидное и невероятное.
                (Омару Хайаму - посвящается)

                Безумно, как с обрыва головою,
                Бросаемся мы жадною душою
                В бурлящей жизни яростный поток.

                И часто мы не понимаем сами,
                Что скованы законом, небесами,
                Что предстоит неласковый урок.

                Кто быть как все отчаянно стремится,
                И кто богатством, славою кичится,
                И тех, кто жизнь влачит едва-едва,

                И всех оружьем зависти пронзенных,
                И мудростью надменной упоенных -
                Всех перемелют жизни жернова.

                И в прах сотрут веселых и тоскливых,
                И молчаливых и велеречивых,
                Строптивых и признавших неба гнет.

                И лишь душа, открытая для чуда,
                В изломах мира, где царит "иуда" -
                Нечаянную радость обретет!
            


Рецензии
Вельми понежа Барин! Здорово и чётко! Всё тленно,и призрачно...так стоит ли ? пируэты выписывать ) Крышей,да краюхой Отец не обделит! Вот себе я и говорю; Чего ж ещё тебе? пёс глупой! Самое главное Друзей получить! во Христе! такшт Барин смилосердствуй! хошь улыбнись) с теплом ,и уважением! Спасибо!

Ночной Ангел 3   31.03.2014 09:59     Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
С теплом и уважением -

Юрий Мелиоранский   01.04.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.