Маленькая хозяйка

  Вот и солнышко встаёт
  Радость всем оно даёт,
  На траве роса блестит
  Соня крепко, крепко спит.
            В кулачок сопит девчушка
            Рядом брошена игрушка.
            По подушке луч крадётся
            Скоро лапушка проснётся.
  Засмеётся, улыбнётся
  Пола тёплого коснётся.
  Дверь откроет.На крылечко
  Выйдет, милое сердечко.
            Пробежится по двору
            -Здравствуй,-скажет петуху.
            Поросёнку бросит корку,
            Под кустом заглянет в норку.
  За ушком почешет кошку,
  И нальёт водицы в плошку.
  Мух отгонит от бычка
  Хлопнет прутиком качка.
            Край отдёрнет парника,
            Там зелёные бока
            Огурцов хрустящих куча,
            А на небе чёрна туча.
  Ветер в огороде злится
  И ботва к земле клонится.
  Пугало руками машет
  Всем оно сейчас покажет.
            Соня в дом бежит скорее
            Дождик брыжжет всё сильнее.
            Босы ножки замочила
            На крылечко заскочила.


Рецензии