Правда с ложью повстречалась

Правда с ложью повстречалась
И сказала правда вслух:
Я правдивая, прямая
Все,  как есть,  я говорю.


Но тут ложь вдруг встрепенулась
И сказала правде…. Стоп!
Ты своею правдой - маткой,
Всех людей загонишь в гроб.

Тогда правда отвечала:
Забывать тебе не надо,
Что  во спасение добра,
Ложь твоя, всегда страшна.

В черном - белого не  быть
Так и ложь  не будет сладкой,
Ложь ничем нельзя укрыть
Всегда  становится ложь явной.


Рецензии