М И Ф

Удачи в жизни я не знал,
И вспомнился мне миф,
Как камень в гору поднимал
Безропотный Сизиф.

Немало вложил он труда,
Чтоб гору одолеть.
Вот камень он вкатил туда -
Осталось подпереть.

Да, камень в гору он вкатил.
Он выполнил свой долг,
Но больше не осталось сил -
Закончить труд не смог.

И я, как он, свой век влачу,
Не ведая удач.
Едва вверх камень свой вкачу,
Вниз катится как мяч.

Но все ж вершину я возьму,
Здесь стоит попотеть.
Как камень в гору я вкачу -
Сумею подпереть!


Рецензии
Не мало вложил он труда.

Пожалуйста поменяйте местами.
Или это у вас опечатка.

Не мало он вложил труда.

Рубизу   30.03.2012 01:42     Заявить о нарушении
Пожалуй Вы правы,
Но я упрямый.)

Андрей Кореньков   30.03.2012 22:28   Заявить о нарушении