Светофор

         ( для детей)

Три весёлых огонька
И для ночи, для денька.
Нам мелькнёт из далека.
Их команда велика!

На асфальт  встаю ногой,
Красный мне кричит:"Постой!"
Видишь мой запретный цвет?
На него дороги нет!"

Загорелся жёлтый глаз,
Он даёт сигнал для нас.
Но шагать ещё нельзя!
Жди зелёного глазка!

Вот, зелёный замигал,
Путь -" свободен", указал.
Человечек в том глазке,
Переход открыл он мне.

Что же это за огни,
Что командуют они :
Когда транспорту идти,
А когда закрыть пути?!

И когда открыт проход,
Чтоб по "зебре" шёл народ.
Красный, жёлтый - запретил,
А зелёный - разрешил!

Ну, дружочек, ты узнал,
Что же это за сигнал?
Переходный светофор
Путь открыл в соседний двор!


Рецензии
Восхитительно поучительно! Понравилось. С уважением, Марина.

Марина Ожерельева   01.05.2011 08:34     Заявить о нарушении
Марина, огромное спасибо! Так приятно !
Вас с наступающим светлым Светлым праздником - 9 - МАЯ!!!
С теплом!

Галина Горякова   02.05.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.