***

Растлен рассудок брата-лицемера...
Под чем прогнулся он? Кто злата обещал?
Князь глас народа слушать не желал.
Не уж-то брат под властью Люцифера?

Изящно изъясняется педант.
Улыбкой светлой озаряет царство.
Быть может в очи стала пелена,
Поэтому не видит слуг коварство?

Кому же он раздал богатство трона...
Совсем забыл, что гаснет светоч-люд.
Под лозунгом могучего закона
Продал свободу нашу баламут.

Зачем же ты казнишь восставших братьев?
Они хотят глаза тебе промыть!
И движет ими не простая прыть -
Они летят под знаком божьей рати!


Рецензии