ВОинствующему перу

.



Велик Парнас! Желая цвесть,
в его садах...
...в боях кулачных,
вопросец "влезть или не влезсть",
решает всякий - "однозначно!"

...взлелеяв эго на пустом,
ухватит плащ химеры зыбкой,
и осенив себя крестом,
умножит тщетные попытки...

О, серость! Скоро ль нас забыть,
желал бы мир?!
...пером не бАлуй:
поэтом, можешь ты не быть...
(да и прозаиком, пожалуй).

Немых веков бесстрастный пресс,
неотвратимо и спокойно,
идёт желаниям вразрез,
бумажной рати нашей стольной...

            *  *  *  *  *

    ...но коль дилем не разрешить...
    так может хоть не мельтешить?


.


Рецензии
Не. Это я обо мне.

Александра Огневая   26.03.2011 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.