2

Для жёлтой страницы ещё не придуман узор,
лишь пёстрые кляксы заблудшие ловят туманы,
разбросаны кисти… И выглядит несколько странно -
осеннею лужей - рябое от ветра лицо.
Сквозь жадные сети морщин не видать паука,
лишь призраки зданий теснятся у края рассвета,
и тени в тисках янтаря ятаганами веток
кромсают созвездья до брызг золотого песка.
И блики в потоке, и листья один за другим
хотят захлебнуться и пробуют мутную воду,
но слов вереница разорвана, кажется бродом,
спасительной нитью тепло незнакомой руки.
Но за витражом октября невозможно дышать,
у воспоминаний и квакш очень цепкие пальцы,
не ты ли шептала мне некогда: «Может быть, сдаться?»
Ты видишь: стена в темноту отступила на шаг?
               
               
               
(Переход: страница - стена)
               
(Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/26/479 )


Рецензии