Пародель 15

        Напишем самодельные стихи
        домохозяйки, клерки, инженеры!
        Пусть критики упрямствуют – плохи
        бумагою подхваченные перлы.
        А нам на эту критику плевать,
        понятно – мы филологи ни к черту.
        Не всем же удается так писать,
        чтобы строка давила на аорту,
        ………………………………………………….
        И, может быть, среди руды пустой
        случайных строк и восклицаний лишних
        волшебный колокольчик золотой
        когда-нибудь и кто-нибудь услышит.

         С. Ткаченко «Пишем сами»,  «Вестник РКЦ»  16.03.011



Ну что же, самодельные поэты,
Напишем самодельные стихи?
Пусть критики упрямствуют – плохи,
Мы притворимся, что плюём на это.
И пародист, ты не гони коня,
Желание писать еще не вмерло,
Нет, не поймешь, как лезут из меня
Бумагою подхваченные перлы.
Пускай не давит на  аорту стих,
И чувств он никаких не пробуждает,
Мне наплевать, поскольку много их,
По массе на три сборника хватает.
И может быть среди руды пустой,
В навозной куче мертвых удобрений
Найдет кто-либо бриллиант простой,
И оценит мой самодельный гений.


Рецензии