Ты - не Ангел, не Бес

Спасибо Татьяне Рындиной и Лиле Казанской за исполнение песни в Избе-читальне, а
Светлане Полыгаловой за ролик
http://www.youtube.com/watch?v=dS-WXLafR7U

Ты - не Ангел, не Бес;
Ты такой - какой есть...
Ты поймал меня в сеть -
             И нежишь...
И несу я твой крест
Будто свой - будто месть...
Ни прилечь, не присесть -
            Так держишь.

Может, ты заболел?
У всего есть предел...
Ты рабыню хотел -
            И бредишь,
Что в плену твоих стрел
И любви, что воспел,
Ты меня одолеть
            Сумеешь.

Я не стану терпеть -
Не по мне эта честь...
Твоё рабство - не лесть,
            Зря тешишь...
Ты - не Ангел, не Бес,
Я же - птица небес,
И Господь - мой Отец,
            Поверишь!

2009г.

Автор картины совр. португальский фото-художник Dialektus


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.