У ОКНА

На оконном стекле снежных ёлочек тонкий узор,
И узору, подстать, вдаль уходит, петляя, дорога.
Одиноко в ночи заурчал глухо чей-то мотор,
И сегодня, увы, ты не встретишь меня у порога.

Я к тебе не приду, хоть душа уж тоскует давно,
На желанья мои брачный штамп наложил отпечаток.
Как призывно сверкает в твоей милой кухне окно,
Как на тайные встречи загадочный свет его падок.

Ярким белым пятном окно будет сиять допоздна,
Ожидая меня, как приют, одинокую странницу,
И родным  невдомёк, отчего я угрюма и зла,
Каждый новый четверг, среду, вторник и каждую пятницу.

                12.01.1991 г

...


Спасибо за картинку в интернете


Рецензии